據英國廣播公司報道,英國倫敦大學聖瑪麗醫學院專家宣布,餐前喝水有提高人的注意力等六大好處。專家說:"此項研究的專家對3000多位患者進行臨床觀察之後發現,氣喘、過敏、抑鬱症、胃潰瘍等病和水分攝入多少有關。喝水多少與一些疾病密切相關。如果水分攝取不足,很有可能會為中風、肥胖症等疾病埋下隱患。"如今,重視喝水的人,越來越多了;但真正會喝的人,卻為數不多。不挑時間地喝、不計較內容地喝、不動腦筋地喝……都只能證明你只是喝水,卻不一定是喝對了水。

基于實驗結果,專家總結出以下餐前喝水的六大好處:

    1. 提高注意力:能幫助大腦保持活力,把新信息牢牢存到記憶中去。

    2. 提高免疫力:可以提高免疫係統的活力,對抗細菌侵犯。

    3. 抗抑鬱:能刺激神經生成抗擊抑鬱的物質。

    4. 抗失眠:水是制造天然睡眠調節劑的必需品。

    5. 抗癌:使造血係統運轉正常,有助于預防多種癌症。

    6. 預防疾病:能預防心臟和腦部血管堵塞。

專家推薦了一個“上班族喝水行程表”,提供給您以作參考。

6:30經過一整夜的睡眠,身體開始缺水,起床之際先喝250CC的水,可幫助腎臟及肝臟解毒。

8:30清晨從起床到辦公室的過程,時間總是特別緊湊,情緒也較緊張,身體無形中會出現脫水現象,所以到了辦公室後,先別急著泡咖啡,給自己一杯至少250CC的水!

11:00在冷氣房裏工作一段時間後,一定得趁起身動動的時候,再給自己一天裏的第三杯水,補充流失的水分,有助于放松緊張的工作情緒!

12:50用完午餐半小時後,喝一些水,可以加強身體的消化功能。

15:00以一杯健康礦泉水代替午茶與咖啡等提神飲料吧!能夠提神醒腦。

17:30下班離開辦公室前,再喝一杯水,增加飽足感,待會吃晚餐時,自然不會暴飲暴食。

※ 22:00睡前1至半小時再喝上一杯水!今天已攝取2000CC水量了。不過別一口氣喝太多,以免晚上上洗手間影響睡眠質量。

除此之外人體的外在的補水也很重要,是要靠每日的泡澡來完成。我們可能平時沖澡較多,但如果你想皮膚美麗得[水]噹噹,這個習慣就要改一下了。泡澡可加速身體的血液循環,使肺與皮毛的氣血相通,及時地將身體裡的毒素排出,然而,要特別注意的是,在泡澡前,最好先喝上一杯淡鹽開水或花果茶,而水溫則以攝氏三十度左右為宜,時間為三十分鐘最好泡澡的過程中,不必過分搓揉皮膚。泡澡可以幫助我們的皮膚攝取水分,使皮膚的毛細孔充分的打開,得到滋潤,但是,對有高血壓,動脈硬化,冠心病等慢性病的人來說,就要特別注意水溫,否則極容易發生像是心肌梗塞等意外。

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 SYR-Water filter 的頭像
SYR-Water filter

SYR德國原裝全屋型電腦智控反沖洗淨水設備專業部落格

SYR-Water filter 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()